Fondant au chocolat
Le fondant au chocolat, le meilleur dessert pour les fans de chocolat !
Ingrédient pour un fondant :
- 1 oeuf
- 25 g de sucre
- 20 g de farine
- 30 g de beurre
- 50 g de chocolat noir
- 1 carré de chocolat noir
Réalisation :
Commencez par faire fondre le carré de chocolat noir à bain marie. Une fois le chocolat totalement fondu, mettez le dans une forme à glaçon et mettez le au congélateur jusqu'à ce qu'il soit dur.
Pendant ce temps, mélangez le sucre et l'oeuf jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter la farine en petit à petit en mélangeant.
Faire fondre les 20 g de chocolat à bain marie, ajoutez le beurre au chocolat.
Ensuite, ajoutez le mélange chocolat-beurre à la pâte.
Beurrer votre moule ou votre emporte-pièce. Ajoutez le mélange dedans jusqu'à moitié.
A moitié, enfoncez le glaçon de chocolat et recouvrez totalement.
Cuire 7 minutes à 200°. Surveillez la cuisson régulièrement.
Servez chaud.
Bon appétit !
Pour un peu de changement :
- Remplacez le glaçon de chocolat noir par du chocolat blanc
- Servir avec une crème anglaise
- Recouvrir d'amandes effilées