750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine ... Passion ...
8 décembre 2013

Fondant au chocolat

Le fondant au chocolat, le meilleur dessert pour les fans de chocolat !

 

Ingrédient pour un fondant :

- 1 oeuf

- 25 g de sucre

- 20 g de farine

- 30 g de beurre

- 50 g de chocolat noir

- 1 carré de chocolat noir

 

Réalisation :

Commencez par faire fondre le carré de chocolat noir à bain marie. Une fois le chocolat totalement fondu, mettez le dans une forme à glaçon et mettez le au congélateur jusqu'à ce qu'il soit dur.

Pendant ce temps, mélangez le sucre et l'oeuf jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter la farine en petit à petit en mélangeant.

Faire fondre les 20 g de chocolat à bain marie, ajoutez le beurre au chocolat.

Ensuite, ajoutez le mélange chocolat-beurre à la pâte.

Beurrer votre moule ou votre emporte-pièce. Ajoutez le mélange dedans jusqu'à moitié. 

A moitié, enfoncez le glaçon de chocolat et recouvrez totalement.

Cuire 7 minutes à 200°. Surveillez la cuisson régulièrement.

Servez chaud.

 

Bon appétit !

 

Pour un peu de changement :

- Remplacez le glaçon de chocolat noir par du chocolat blanc

- Servir avec une crème anglaise

- Recouvrir d'amandes effilées  

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine ... Passion ...
  • Cuisine ... Passion ... un blog créé pour vous transmettre ma passion de la cuisine. Des recettes testées et approuvées :) Des bons plans, de bonnes adresses ... La passion de la cuisine !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité